Confrérie-laSalamandre 

  en Pays de La Boétie

Marchés toute l'année


■ Les Marchés plein air de Sarlat

- Mercredi : 
Marché alimentaire le matin (de 8H30 à 13H)

- Samedi : 
Marché alimentaire le matin (de 8H30 à 13H) 
Marché toute la journée dans la Rue de la République et Avenue Gambetta (vêtements, produits artisanaux, maroquinerie, etc..) 
Le matin en hiver seulement : plusieurs marchés primés
Le matin en Octobre : Place du 19 Mars 1962 ou Place du Marché aux Noix
 

■ Marché couvert de Sarlat :

Dans l'ancienne Eglise Sainte Marie – Place de la Liberté

- En saison ( de mi-Avril à fin Octobre) : tous les jours de 8H30 à 13H
Du 14 Juillet au 31 Août, le marché couvert sera ouvert toute la journée : les jeudis, vendredis et samedis.
(les ouvertures peuvent être modifiées en cours d'année)
 - De Novembre a mi-Avril : Mardi, mercredi, vendredi et samedi de 8H30 à 12H30.
Ouvert tous les matins pendant les fêtes de fin d'année 

■ Marchés bio

- Place du 14 Juillet (place de la Poste) : Toute l'année. Le jeudi, à partir de 17H en hiver et 18H en été.
De nombreux produits bio sont proposés à la vente (produits de la ferme, thés et épices, parfums, cristaux, aromates, tisanes, confitures, plants, volailles, oeufs, pâtes fraiches, produits de maraîchages, pâtisseries bios ...)
- Château de Campagnac (direction Brive) : Le mercredi de 16H à 19H. Vente de légumes issus de maraîchages bio.



week-end des 03 et 04 mars 2018


Place de la Liberté -

24200 Sarlat-La-Canéda

réservation Tél  +33 5 53 31 45 45     


  C'est pour la 10ème année consécutive, la ville de Sarlat et l’office de tourisme proposent aux bons vivants «Sarlat en Périgord Fest’oie». 
       Samedi, partir de 14h, visites et ateliers des fermes et les conserveurs du sarladais, sur inscription. Dès 19h, une grande bodég’oie organisée place de la Liberté.
       Dimanche, dès 9h, marché primé au gras, à 10h, 11h et 15h démonstrations de découpe d’oies sur la place de la Liberté, à 11h, remise des prix du marché au gras, à 15h visite guidée de la ville, rendez-vous devant l’office de tourisme. Toute la journée, des stands de producteurs et de conserveurs d'oie, jeux anciens de la Ringueta seront à la disposition des petits, initiation à la calligraphie et peinture sur œufs d’oie.
        Dimanche : grand repas festif à midi, autour de 15 plats à base d'oie,

 

Le Marché de Sarlat est un incontournable pour tous les gourmands et gourmets. Toute l’année et selon la saison, foie gras, cèpes, confits et magretstruffes, noix, fraises et autres délicieux produits du terroir réveillent les papilles des visiteurs.

L’ambiance est conviviale, les stands colorés, les senteurs omniprésentes avec, pour toile de fond, la belle cité au patrimoine architectural d’exception. A ne pas manquer !

Marchés saisonniers

■ Marchés aux truffes  :

- Marché de gros aux truffes :
Il est ouvert aux trufficulteurs et aux professionnels-négociants, entreprises de l'agroalimentaire, commerçants, restaurateurs.
Se déroule tous les mercredis après-midi à partir de 14H30 sur le parvis de la Mairie, de Novembre à fin Février.
- Marché aux truffes contrôlé : tous les samedis matin de 9H à 12H, de Décembre à la mi-Mars, dans un local situé rue Fénelon en face de la Mairie.

■ Marché au gras : 

Le Samedi matin en Décembre, Janvier et Février. Place Boissarie (près du marché couvert, Eglise sainte Marie).


Marché de Noél
Du mer 06/12/2017 au dim 31/12/2017
Place de la Grande Rigaudie
24200
Sarlat-La-Caneda ici pour modifier le texte


Thème : Noël Anglais


Animations et ludothèque gratuites. Ambiance de fête et convivialité assurée. Nombreuses idées cadeaux pour tout budget.

• Village de Noël avec ses chalets
• Patinoire à glace sur la place de la Grande Rigaudie


http://cdt24.media.tourinsoft.eu/upload/marche-noel-sarlat-2017.pdf

http://cdt24.media.tourinsoft.eu/upload/marche-noel-verso-sarlat-2017.pdf

week-end des 20 et 21 janvier 2018

                   
Place de la Liberté
24200  Sarlat-La-Caneda     
   
réservation au +33 5 53 31 45 45




      La Ville de Sarlat et le Groupement des Trufficulteurs du Périgord Noir organisent depuis 7 ans, en janvier, la Fête de la Truffe.  
      Dans le cadre de la fête de la truffe, à l’initiative du Groupement des Producteurs de Truffes du Périgord Noir et de la ville de Sarlat, de nombreuses animations sont proposées.  
      Des stages sont organisés par l’Académie culinaire du foie gras et de la truffe. Ouverts à tous, ils sont destinés à apprendre ou à perfectionner son savoir faire culinaire.  
      Temps fort de l’Académie culinaire du foie gras et de la truffe, le Trophée Jean Rougié accueille de jeunes talents de la cuisine française. Ce concours est placé sous le contrôle d’un jury prestigieux composé de chefs étoilés.
       Dans une ambiance conviviale, une dizaine de chefs sarladais et étoilés jouent le jeu dans une cuisine aménagée pour l’occasion dans la salle de l’Ancien Évêché.

67ème Festival du Théatre 2018